Больничные

Больничный во время отпуска. Как оплачивает лист руководительДевушка болеет гриппом

При оформлении больничного в период отпуска необходимо знать некоторые нюансы, они пригодятся работникам. Человек обращается в медицинское учреждение в обычном порядке. Нет разницы во время отпуска вы или нет, главное имейте полис и оформите больничный по всем правилам.

Больничный во время отпуска – это не только ваша проблема. Оповестите руководство о том, что оформили листок нетрудоспособности по причине болезни. Работодатели должны быть извещены все. У некоторых несколько работ. По совместительству работодатель тоже оповещается.

Когда работодатель получает оформленный больничный, то он должен выбрать один из способов оплаты.

Продлить период отпуска;

Перенести период отпуска на другое время, какое пожелает работник.

Если работник выбирает второй способ оплаты, то должен написать заявление на имя руководителя компании.

Работник также может поинтересоваться, а оплачивают ли больничный на период отпуска? Да, безусловно, и если работодатель вас уверяет, что оплата не должна быть произведена за этот период, то это нарушение закона. Оплата больничного в обычном порядке, а также предоставление дополнительных дней к отпуску – это обязанность руководителя.

Если работник получил больничный лист, закрыл его после того как выздоровел. Работодателя не оповестил. После того как отпуск заканчивается он приносит больничный во время отпуска оформленный. Работодатель обязан оплатить весь этот период и договориться о предоставлении дополнительных дней.

В каких случаях оплата больничного не производится?

К таким случаям относится больничный в период учебного отпуска. Также, если женщина находится в декретном отпуске и заболевает в этот период, дни не оплачиваются. Период времени, когда родитель ухаживает за своими несовершеннолетними детьми. Также работодатель имеет право не оплачивать больничный во время отпуска взятого за свой счет. То есть работник оформил дни без сохранения заработной платы, эти дни не оплачиваются, значит и больничный за данный период не оплатят. Если возникнут вопросы о больничном во время отпуска, вы всегда можете их задать нашим юристам онлайн и получить грамотный ответ. Любая ситуация решаема и помните о том, что работник имеет больше прав чем работодатель.

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий