Декретные

Выплаты по декрету на первого ребенка. Что положено женщине в 2015 годуМама и малыш во сне

Выплаты по декрету на первого ребенка важны для семьи. Давайте начнем постепенно разбираться, что же ждет мам в этом году, немного информации на 2016 год. Выплаты при рождении бывают единовременными и ежемесячными. Единовременные выдают после рождения ребенка. Женщина пишет заявление на имя работодателя и получает финансовые средства. Если муж получает, то мама дает справку доказывающую, что не получала выплат на своей работе.

Выплата пособий – это обязательная процедура. Но многие пособия доступны малоимущим, и если в некоторых случаях вам отказывают в выплатах, значит у вас прожиточный минимум выше положенного.

На выплаты по декрету на первого ребенка влияет также количество детей, на первого ребенка выдается сумма меньшая, чем на второго малыша. Получать средства женщина имеет право только в том случае, если она трудоустроена.

Теперь перейдем к суммам

В 2015 году единовременное пособие – это 14 497 рублей. Пособие по уходу за малышом до 1.5 лет выплачивают, как и в 2014 году, 40% от заработной платы. В 2016 году, каких-то изменений по этому поводу не предвидеться. Минимальные выплаты по декрету на первого ребенка 5 436, 67 руб. Максимальная выплата почти 20 000. Смотрите по регионам, сумма выплат может немного отличаться.

Правительство в данный момент запустило проект выплаты до 3-х лет. Проект в разработке, в думе собирают заседание и уточняют, как лучше производить выплаты. Может только какой-то определенной категории граждан. Но в данный момент выплат как таковых нет. Но работодатель должен по 50 рублей каждый месяц перечислять на счет сотрудницы.

В Москве выплаты несколько иные

Первый малыш – это 5 500. Это единовременная декретная выплата на ребенка. Имеются лужковские выплаты, которые действуют с 30-ти летнего возраста. То есть если женщина рожает в 30 лет, то имеет право получить 34 500. Если рождается больше одного ребенка, то выплата 50 000.

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий