Декретные

Рука и калькуляторХотите узнать, как рассчитать декретные?

Если вы хотите узнать, как рассчитать декретные, вы должны знать, что в РФ декретным отпуском обычно принято называть последний период перед родами, когда будущая мама уже не работает, и период ухода за родившимся малышом. В действующем законодательстве подобного понятия не существует, а время, в течение которого женщина находится в таком положении, именуют отпуском по беременности, а также по уходу. По случаю беременности оформляется больничный сроком в 140 дней, если она обычная.

При рождении сразу нескольких детей оформляется больничный на 194 дня. Отпуск по уходу отсчитывается непосредственно по окончании больничного, как и оговаривается в законодательстве, на полтора года. Причем, выйти и снова уйти в отпуск допускается по желанию, пока ребенку не исполнится три года.

Законом предусмотрены выплаты: по беременности, при рождении малыша, ежемесячная по уходу, беременной и на ребенка призывника, отец которого находится на срочной службе.

В отдельных регионах встречаются различные способы поддержки будущих матерей. Это могут быть местные выплаты по случаю рождения малыша, в виде дополнительных средств к пособиям на ребенка. Отдельным категориям предусмотрена выплата пособия до трех лет.

Расчет выплат.

Согласно законодательству, получение выплат предоставляется гражданам, проживающим в РФ, находящимся на действительной военной службе, не имеющим гражданства, беженцам, а также иностранцам, проживающим на постоянной или временной основе в РФ и застрахованным соответствующим образом. Отдельные выплаты могут предоставляться в фиксированном размере. К ним можно отнести учет в консультации, рождение ребенка и др. Регулярные выплаты варьируются в зависимости от того, сколько получает мать.

Как правильно рассчитать декретные выплаты, обозначено в законодательстве. Первое, что учитывается при расчете пособия – общий заработок в течение двух лет перед декретом. Когда женщина ушла в отпуск в 15-м, то для расчета берутся ее доходы за 13-й и 14-й годы. Следует учитывать, что конкретный месяц роли не играет. В сумму входят выплаты, с которых отчислялись средства в страховку. Следующая значимая цифра – число дней в 13-м и 14-м годах, в которые не входят периоды отсутствия на работе, а также больничные. Листы нетрудоспособности в период беременности оплачиваются на 100%.

Девушка пишет план

Особые случаи.

Как правильно рассчитать декретные выплаты, если женщина в отпуске собирается рожать повторно. В данном случае не подлежат изменению фиксированные пособия, но возникает вопрос, как рассчитать выплаты по декрету в зависимости от заработка. Есть возможность расчетные годы заменить на предыдущие. Есть смысл это сделать, если сумма выходит более высокой и выплаты, соответственно, увеличатся. Следует заметить, что бухгалтерия не может самостоятельно менять расчетные годы.

Женщине необходимо подать заявление об этом, которое адресовано руководителю предприятию, где трудится беременная, после чего, сдать заявление в бухгалтерию организации. Когда женщина до родов работы не имела, то, несмотря на это, она получает все фиксированные суммы, оговоренные законом или местными органами власти. Но пособие безработная получать не имеет права, поскольку оно является листком, выданным по нетрудоспособности, а ей больничный не положен.

Декретные в таком положении женщине начисляются из социальных выплат. В отдел соцзащиты по месту регистрации и должна обратиться женщина после родов. Это будет фиксированная выплата, она зависит от конкретного региона и числа детей.

Девушка с папкой пишет

Как считать?

Если к родам женщина начала работать, но этого времени недостаточно, чтобы взять расчетные года перед декретом, выплаты считаются в соответствии с законом из минимальной оплаты именно на тот день, когда выполняется расчет. Как правильно рассчитать декретные выплаты - это вопрос тревожит не одних неработающих и нанятых сотрудниц, но и ИП. В этой ситуации женщина является работодателем и, к тому же, доход ее может быть нестабильным.

Ей необходимо оформить договор страхования, а также внести необходимые страховые взносы. В следующем году она имеет полное право претендовать на декретные выплаты. Для того, чтобы ИП получить выплаты в 15-м году, необходимо было оформить страховку в 14-м. У многих возникает желание рассчитать декретные самостоятельно, чтобы узнать, на что можно рассчитывать и проверить работу бухгалтерии. Это вполне возможно. В 15 году рассчитать пособие в России предоставляется возможность на сайте Фонда соцстраха, заполнив для этого специальную форму.

Необходимые пункты определит программа с учетом конкретных данных. Есть ли возможность получать подобное пособие отцу? Не является большой редкостью ситуация, когда в семье работает муж, а жена устраивает семейное гнездышко.

Вспомним еще раз, что пособие может получать любой из родителей, и отец после рождения ребенка вправе получить одноразовую выплату по месту работы. На регулярное пособие также претендуют оба родителя. Для застрахованных родителей размер выплат составляет 40%.

Если страховки нет, то начисляют пособие органы соцзащиты в соответствующем размере. Выплаты отец получает после того, как родился ребенок, но не по беременности. При этом, ему необходимо предоставить на работу справку, что супруга данные выплаты не получает. Пособие по беременности может получать лишь застрахованная женщина. Когда женщина трудится на нескольких работах, выплаты должен осуществлять каждый руководитель в соответствии со средним заработком.

Это касается выплат одноразовых. Регулярные выплаты женщина выбирает самостоятельно в одном из мест работы, где сумма выходит больше. Если вы только что узнали, что беременны то немедленно обратитесь к врачу.

 

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий