Зарплата

Компенсация за задержку зарплаты. В каком размере выдается эта сумма?Деньги купюры монеты

Компенсация за задержку заработной платы выдается работодателем в обязательном порядке. Если он отказывается это делать, значит можно подать на него в суд, получить выплаты в несколько раз больше, чем было положено. Узнаем полезную информацию о задержке.

Компенсацию за задержку заработной платы работодатель должен выдать по закону. Статья 136 ТК РФ указывает на то, что оплата должна производиться два раза в месяц. В начале месяца и в конце месяца. Вся информация храниться в коллективном договоре. Задержка оплаты не законна и должна караться штрафами. Статья 236 ТК РФ, если работодатель задержал сумму, то он должен предоставить в будущем проценты, накопившиеся за задолженность.

Если выдача оплаты труда совпадает с выходным днем, значит выдачу производят перед выходными. Статья 136 ТК РФ абзац 12. Если работодатель посчитал нужным выдать оплату труда после выходных, то по закону он задержал выплаты.

Денежная компенсация за задержку зарплаты охватывает все дни, в том числе и выходные. То есть оплачивать он должен и выходные дни.

Взгляните на фото, и вы увидите пример расчета компенсации.

Согласно трудовому договору

Если посмотреть на сумму, то понимаем, что компенсация за задержку зарплаты невелика. Но она увеличивается, если в коллективном договоре указывается конкретная сумма, либо проценты, которые необходимо выплатить.

Статья 236 ТК РФ утверждает, работник не обязан знать трудности работодателя. Если в данный момент у работодателя финансовых средств нет, то необходимо в будущем оплатить компенсацию за задержку зарплаты.

Статья 237 ТК РФ утверждает за причинение морального вреда необходимо выплатить компенсацию в определенном размере. Так как задержка зарплаты - это по сути моральные вред, то кроме компенсации за задержку заработной платы, работодатель обязан выплатить средства и за моральный вред. Если взглянуть на статью 233 ТК РФ, то можно увидеть четкую фразу о том, что причитается штраф за нарушение выплаты. Прежде чем выплачивать компенсацию работник должен доказать, что задержка оплаты труда действительно имеет место быть.

По закону за каждый день просрочки выплачиваются проценты. Если выплаты свыше двух месяцев, то работодатель облагается штрафом в размере 500 000 рублей. Принудительная оплата зарплаты, а также он лишается привилегии быть руководителем. Если он единственный руководитель в компании, то предприятие закрывается на определнный срок. Это решение суда.

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий