Адаптация персонала

Что представляет собой тимбилдинг.Люди встали в круг

Все знают, что корпоративный командный дух является основой любой фирмы. Когда сотрудники компании объединены общими усилиями, они могут генерировать идеи, достойные гениев. Члены коллектива, подобранные соответствующим образом, всегда отыщут точки соприкосновения и прекрасно сработаются. Чтобы процесс этот проходил быстрее, был придуман тимбилдинг, который означает «построение команды». Его целью является корпоративное общение, неформальное знакомство сотрудников. Рассмотрим, как определяется слово тимбилдинг в Википедии.

Термин тимбилдинг применяется в бизнес сфере к различного рода действиям, способствующим объединению и повышению отдачи команды.

Тимбилдинг включает в себя целый комплекс различных мероприятий для объединения сотрудников в процессе совместного отдыха, проведения всевозможных тренингов, активных корпоративных игр. Любой бизнесмен, желающий видеть процветающей свою компанию, не может пренебрегать сплоченностью своих сотрудников, поскольку успешный бизнес – это не исключительно коммерческая его составляющая, но и взаимопонимание сотрудников компании.

Как возник тимбилдинг.

Еще в середине прошлого века использовались полезные мероприятия, преследующие цели организации и объединения коллектива компании. В 40-х в Англии уже разрабатывались разные тренинги и игры.

Самый яркий пример тимбилдинга, используемого в нынешних условиях, был разработан в США в 50-х прошлого века. Наиболее популярным в то время способом укрепления корпоративного духа был ролевой, а также исторический процесс построения команды, когда ее члены надевали костюмы известных персонажей и занимались совместными действиями, выполняя определенные задачи.

Игры на свежем воздухе

 

Так метод перестал выполнять роль только корпоративного досуга, но и стал успешным способом объединения команды общей целью. В процессе выполнения конкретных заданий и костюмной игры, члены команды находили общие интересы и цели, что помогало сплотиться в трудовой деятельности. В РФ и странах содружества такое направление обозначилось в конце прошлого века.

Сначала это начало выражаться в бизнес-тренингах, но затем начали развиваться иные методы: творческие встречи, спортивные мероприятия, уроки психологии. Понятие тимбилдинг сегодня становится все шире, обрастая новыми способами объединения сотрудников, разрабатываются современные технологии.

Немало этому способствуют корпоративные вечеринки, на которых все активнее используются действия, нацеленные на сплочение коллектива.

Задачи и цели тимбилдинга.

Независимо от размеров руководимой фирмы, числа ее сотрудников, для успешного ведения бизнеса необходимы сотрудники, составляющие единую команду, чтобы быть способными применять нестандартные ходы при выполнении обыденных работ. Тимбилдинг необходим:

- для всестороннего повышения мотивации сотрудников, создания крепких горизонтальных связей в фирме, открытия новых горизонтов в сфере командного духа, чтобы добиться лучшего взаимопонимания и доверия в коллективе;

- для повышения взаимодействия, сотрудничества, которое должно сменить чувства конкуренции;

- для воспитания чувства коллективизма и сплоченности.

 

Тимбилдинг необходим для психологической разгрузки членов коллектива, на неформальном уровне повышения авторитета руководителя. Подобные мероприятия внедрить самостоятельно может далеко не каждый начальник, чтобы достичь целей следует нанять специалистов – тренеров. Кроме этого, в настоящее время существуют специальные компании, предоставляющие подобные услуги, как тимбилдинг, которые могут заключаться как в тренинге, так и в играх на свежем воздухе.

Виды тимбилдинга.

В представлении многих тимбилдинг - это всего лишь аналог игры на спортивной площадке. Это, на самом деле, довольно распространенный, но верный способ для объединения команды. Кроме этого популярного направления есть множество способов объединения коллектива. Это могут быть ролевые игры, где воспроизводятся некоторые значительные события, происходившие в прошлом. Бывают занятия творческой направленности, которые заключаются в решении задач, раскрывающих творческий потенциал членов коллектива. Психологический метод предполагает сплочение коллектива, определение его лидера.

Конечным результатом подобного отдыха будет, непременно, психологическая разгрузка и объединение коллектива. Таким способом можно уладить конфликт, а также устранить напряжение.

Перетягивание каната

 

Когда в подобном тренинге на одинаковых условиях принимает участие непосредственный начальник – это намного повысит его авторитет, доверительное отношение к его распоряжениям. Такой вид коллективного отдыха могут предоставить многие компании, которые занимаются организацией подобных мероприятий.

Этим может заняться штатный психолог. Не обязательно тренинг бывает дорогим, так как программа объединения – его главная методика, а организация зависит от амбиций фирмы и ее финансовых ресурсов. Устроить тимбилдинг можно на корпоративном мероприятии, которое станет поводом для сплочения и развития фирмы.

Следует также учитывать, что активные занятия на природе не всегда достигают поставленных целей. Для глубинной работы необходима разработанная программа для аудитории, которая проводится в виде тренинга.

 

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий