Прием на работу

Трудоустроить на должность водителя – запись в трудовой в свободной формеДевушка показывает что-то

Например, необходимо принять на работу водителя. Простая профессия водителя не имеет ограничений и каких-то компенсаций, значит трудоустроить на должность водителя можно в упрощенной форме. Но при этом все-таки имеются некоторые особенности в оформлении на работу, чтобы получить должность водителя. Вначале взглянем, какие документы должен представить сотрудник, когда трудоустраивается на работу.

Обязательно паспорт;

Трудовая книжка;

Пенсионное свидетельство;

Документ, военный билет;

Документ, доказывающий образование, то есть водительские права.

Важно заметить, если человек не прошел обязательный медосмотр, который обычно проходят все водители. Так же у него имеется справка, которая доказывает, что он психически не здоров, то принимать на работу его нельзя. Стаж водительский доказывать не при помощи удостоверения, а только при помощи трудовой книжки. Сколько проработал и где, нет ли штрафов.

Как принять на работу на должность – водителя, заключить трудовой договор?

Составляется как обычно, то есть в двух экземпляр, один из них остается на руках у водителя. В общем и целом, особенностей нет и указывать какие-то особые дополнения в трудовой договор на работу нет необходимости.

Главная обязанность водителя, какова?

Экспедитор занимается перевозкой грузов, следит за доставленным грузом в целостности и сохранности. Подчиняться работник может только начальнику отдела логистики. Назначается на должность посредством приказа и увольняется по такому же плану. Если водителя нет на рабочем месте по причине отпуска или болезни, выполнять обязанности и выйти на работу может другой водитель.

Как составить приказ?

Основанием для составления приказа, как обычно является трудовой договор на работу. Как принять на работу на должность водителя - экспедитора, что написать в приказе? Обязательно включите данные о том, что на водителя возлагается материальная ответственность за груз. Если какие-то проблемы возникнут, необходимо, возместить убытки.

Какая запись вносится в трудовую книжку?

Обязательно указывать класс или тарифный разряд водителя. Например, должность водитель второго класса. Не обязательно ставить запись в трудовой о марке автомобиля водителя. То есть, нет надобности писать, что принят на работу водителем на марку автомобиля такого-то. В трудовом договоре на работу также эту запись исключить. Иначе могут возникнуть такие ситуации как, например: нужно человека пересадить на другой автомобиль, а возможности нет, так как сотрудник обязан управлять только одним транспортом.

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий