Прием на работу

Детектор лжиПроверка службой безопасности нового сотрудника

Вопросы безопасности сегодня выступают на первое место. Безопасность призвана обеспечить стабильное и устойчивое продвижение компании. Эти составляющие являются наиболее важными для любого производства. Именно поэтому, каждая организация на современном этапе развития нуждается в создании собственной службы безопасности. И поэтому, сегодняшняя статья будет посвящена вопросу, как именно проходит проверка службой безопасности при поступлении нового сотрудника на работу, основные направления, касающиеся вопросов безопасности, которые пригодятся в качестве дополнительных сведений кадровым работникам.

Правовые основания.

Служба безопасности в нашей стране действует в соответствии с принятыми законодательными актами и иными нормативными документами, действующими внутри данной компании. Внутрикорпоративный пакет документов каждого предприятия четко разграничивает основные обязанности службы безопасности, ее задачи и главные функции, при этом обязательно должна учитываться специфика или род деятельности данного предприятия.

Проверка органами службы безопасности вновь принятых сотрудников предотвращает нанесение предприятию экономического и морального ущерба, способствует установлению внутренней безопасности.
При определении направления СБ должна учитывать существующую организационную структуру фирмы, территориальную принадлежность всех отделений и особенности их деятельности.
Большую бдительность работники службы безопасности уделяют сотрудникам тех служб, которые отвечают за хранение материальных ценностей и документацию с конфиденциальными данными. Такие документы относятся к категории документации, которая содержит коммерческую тайну и соответственно, утечка этой информации является недопустимой.

Особо пристальное внимание уделяется той категории работников, за которыми были зафиксированы противоправные деяния или принимавшие непосредственное участие в нанесении убытков предприятию.

Это могут быть лица, принимающие непосредственное участие при составлении и разработке договоров, работники бухгалтерии, сотрудники, имеющие непосредственный доступ к бланкам особой подотчетности и важным печатям, работники информационно-технического отдела и те лица, которые имеют доступ к секретным данным и коммерческой тайне.

Для успешной работы с кадровым составом предприятия сотрудники СБ применяют разнообразные методы предупредительного, а так же профилактического направления. Такими мерами выступают инструктажи, различные проверки, мониторинг ситуации, санкции и т.д.

Какие инструменты применяет служба безопасности для сбора информации?

Проверка аппаратом службы безопасности осуществляется в первую очередь во время подбора персонала. К вновь поступающим предъявляются определенные требования, при этом, обязательно учитываются как личностные качества каждого соискателя на вакантную должность, так и его профессиональные навыки и умения.

Потенциальный кандидат на вакантную точку должен иметь соответствующий квалификационный уровень, отличаться высокими моральными устоями и иметь лояльное отношение к выбранному предприятию.

Предварительная работа

Служба безопасности проводит совместную работу с отделом кадров еще на начальном этапе составления и корректировки объявлений об освободившихся вакантных местах. Поиск потенциальных кадров может осуществляться разнообразными методами. Наиболее распространенными считаются анализ предложений, предоставляемых службой занятости и рекрутинговыми агентствами; периодическое размещение объявлений в средствах массовой информации; просмотр базы данных с анкетами и резюме кандидатов; изучение предложений на интернет-сайтах и в специализированных изданиях и д.р.

Проверка структурой службы безопасности подразумевает разработку и применение психологических тестов, специальных анкет, которые помогут оценить каждого отдельно взятого кандидата. Кроме того, тщательно анализируются предоставляемые работниками документы, имеющееся образование, опыт работы, навыки и другие немаловажные факторы.

Служба безопасности ставит перед собой цель – добыть максимально возможное количество информации о том или ином кандидате, чтобы свести к минимуму возможный нанесенный этим человеком ущерб компании.

Проверка направлена на выяснение у кандидата следующих фактов, а именно:

- имело ли место привлечение к уголовной или административной ответственности на предыдущих местах работы, и имеют ли эти нарушения непосредственную связь с финансовой или хозяйственной деятельностью предприятия;

- не связано ли увольнение с прошлого места работы с нарушением трудовой дисциплины или превышением полномочий;

- не просматривается ли прежняя трудовая деятельность нанимаемого кандидата на предприятиях и фирмах, тесно сотрудничающих с «теневыми» структурами.

Если претендент на определенную должность имеет рекомендацию от работников предприятия, то проверка органами службы безопасности проводится по общепринятой схеме. Не упускается из внимания и репутация поручившегося лица, наличие семейных связей, мотивы данного человека и др.

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий