Рынок труда

Трудоустройство выпускников. Где найти работу неопытнымПарень и девушка смотрят объявления

На рынке труда выпускников сегодня естественный отбор. Компаниям нужны перспективные работники, которые принесут пользу, а значит, нужен опыт. У студентов его нет, чем усложнятся трудоустройство выпускников. Но есть кое-что другое, это желание работать и получать новые знания, которые пригодятся в будущем.

Выпускники! Вы должны знать, что сейчас на рынке несколько другая ситуация, чем была раньше. Нужно снижать свои требования, иначе на вас мало кто обратит внимание. Следите за изменениями на рынке труда, становитесь гибкими, адаптируйтесь к новым условиям. Необходимо работать, если подходящая должность все-таки попалась, не стоит от нее отворачиваться, только потому, что предлагают невысокую оплату труда. Она повыситься! Руководитель не будет платить вам за диплом и хорошие оценки, ему нужен результат, покажите его ему. Устройство на работу выпускников проходит успешно, если они сами уверены в своих силах и сдерживают свои амбиции, совершенствуют характер.

Министерство образования докладывает, что сегодняшний рынок труда не даст трудоустроиться, по крайней мере, 50% выпускникам по всей России. Уровень безработицы велик и уволенных специалистов намного больше. Выпускникам конкурировать с ними сложно. У них уже есть опыт работы. А чтобы воспитать выпускника, работодателю необходимо вкладывать свои средства, это не выгодно сегодня. Устройство на работу выпускников сложно выполнить. Рынок труда ими пополняется и что же с ними делать? Устраиваться на профессии, не относящиеся к их специализации.

Заканчивают ВУЗы сегодня для того, чтобы получить высшее образование, найти связи во время обучения, обрести опору в жизни. Если молодой специалист на этапе учебы думал о будущем, на практику устраивался в развитые компании, оставлял после себя только отлично выполненную работу. То с уверенностью можно сказать, что такого специалиста возьмут вновь работать в развитую фирму. Карьерный рост обеспечен.

Ученики, халатно относившиеся к обучению, становятся жертвами безработицы. Определите, что нужно работодателю сегодня. Это специалист, требующий малую оплату труда. Но малая оплата не может быть ниже минимальной выплаты. Некоторые специалисты действительно просят больше оплату, чем сами того стоят. Такая наглость отпугивает работодателя. К тому же даже на собеседовании работник не может внятно ответить, чем же он так хорош, что требует такой оплаты.

Главное, что вам нужно сделать – это не питать иллюзий. Идеальной работы не бывает, ни один работодатель не способен удовлетворить потребности соискателя в полной мере. Так что устраивайтесь на работу, которую предлагают, получайте ценный опыт и минимальную оплату, а затем повышайтесь по карьерной лестнице. Докажите, что вы достойны высокого заработка, станьте не заменимым

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий