Декрет

Увольнение во время декретного отпуска. Некоторые особенности и фактыЖенщина с младенцем

Увольнение в период декрета для мамы - это стресс, но не всегда. Иногда женщина сама желает покинуть организацию, находясь в декретном отпуске. Работодатель не имеет права уволить работницу из организации. Но существует несколько ситуаций, при которых женщина может оказаться без работы. Например, это ликвидация предприятия.

Произвести увольнение в период декрета по другим причинам не могут. Пока женщина беременная, она может работать положенный срок, а потом уйти из организации и находиться в отпуске по беременности и родам. Этот период 140 дней, только на это время он оформляется. Далее нужно оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Для этого необходимо написать заявление на имя работодателя.

Если руководство компании изъявит желание избавиться от сотрудницы, которая находится в декретном отпуске, то будет искать пути, которые не смогут навредить организации. То есть будет стараться склонить женщину к самостоятельному уходу. По собственному желанию уходить нельзя, если вы сами того не желаете, иначе выплат вы не получите.

Если женщина пробыла в отпуске, родила. Настало время выходить на работу, увольнение во время декрета не состоялось, но руководство теперь решает удалить сотрудницу по причине частых отлучек с работы. Ребенок болеет и так далее.

В этом случае он также самостоятельно не может пойти на это решение, нужно согласие сотрудницы. Работодатель может уволить женщину, если она работает неполный день или работает на дому, то есть удаленный сотрудник. Но при этом необходимо руководствоваться статьями ТК.

Если процесс увольнения в декретном отпуске все-таки назревает, так как предприятие, например, распадается и происходит ликвидация. То по закону женщина беременная или находящаяся в декретном отпуске, имеет право получить все положенные выплаты. Также, если в определенный период не сможет найти работу, то трудовой стаж не прервется. Период безработицы будет включен в стаж.

Если происходит увольнение в период декрета, если на вас давят, не терпите, пожалуйтесь компетентным органам. Органы трудовой инспекции обязательно отреагируют и молниеносно.

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий