Отпуск

Если праздники попадают на отпуск, действия руководстваВеселая семья

Если праздники выпадают на отпуск, то можно продлить себе отдых. Нормальное желание человека не работать, но при этом получить лишние финансовые средства. Например, если попадают праздники 9 мая на отпуск, как должно повести себя руководство, продлят ли отпуск. Узнаем из статьи.

Если праздники выпадают на отпуск, то продлить дни руководство обязано, но при этом необходимо руководствоваться графиком отпусков. Приведем пример, выходные попадают на 12 июня, хочу уйти в отпуск с 11 июня, мне нужно 14 дней отпуска. Двенадцатое июня по закону – это нерабочий день.

Но оплачивать его руководство компании не будет, по закону ТК статья 120, нерабочие праздничные дни не оплачиваются, так как не входят в дни отпуска. Продлить отдых руководство отказывает, почему? Человек в данном случае выходит на работу 25 июня. Заявление написано неверно.

Если написать заявление с 11 июня на 14 календарных дней, именно календарных, то праздничный день будет пропущен, но при этом добавлен день к отпуску и оплачен, выйти сотрудник должен уже 26 июня. Как видите, если праздник выпадает на отпуск, то, если грамотно составить заявление, можно получить дополнительный отдых.

Если, например праздничный день перенесли с субботы на понедельник, как принято это делать. Как же быть сотруднику, если он находится в отпуске. Если написать заявление прошу предоставить отпуск с 4 июня на 7 календарных дней. То день с понедельника переносится еще и на вторник, человек должен выйти на работу в среду. Но оплачивать выходные дни руководство не будет, те дни, которые объявлены выходными по всей стране.

А брать отпуск только в рабочие дни можно? То есть, чтобы не попадали в отпуск праздничные дни. Статья 125 ТК РФ утверждает, по закону можно разбить отдых на несколько частей.

Просто необходимо написать заявление грамотно. То есть работник имеет право брать отпуск, например по одному дню, но вообще такое не практикуется. И выбирать дни, которые не выпадают на праздничные.

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий