Трудовой кодекс

Статья 136 трудового законодательстваНет денег в кошельке

Статья 136 трудового законодательства гласит, что в уведомление включают следующую информацию:

Составные части зарплаты, которые причитаются сотруднику за данные оплачиваемый период;

Размер оплаты труда. Исходя из правил кодекса, в эту сумму должно входить описание всех причитающихся выплат, в том числе и компенсаций за просроченную оплату.

Какие удержания были произведены из зарплаты, в каком размере.

Сумма общая, которая выдается непосредственно на руки человеку.

Вся информация, согласно статье 136 кодекса, должна быть помещена на специальный нормативный акт, расчетный лист. Этот бланк установленного образца, статья 372 трудового кодекса принятия локальных нормативных актов.

Зарплату, как гласит статья 136 кодекса, работник может получить прямо на своем месте работы в том случае, если организация не переводит деньги в кредитную организацию. Исходя из кодекса, если выплаты на карту, тогда перевод осуществляется в тот банк, который выбирает работодатель. По закону согласно статье 136 трудового законодательства человек может самостоятельно поменять банковское учреждение. Для этого по правилам кодекса необходимо оповестить руководство о том, что кредитная организация не устраивает.

Статья 136 трудового законодательства утверждает, в не денежной форме оплата труда должна производиться в тот срок, какой описан в коллективном договоре.

По утверждению статьи 136 выплаты производить необходимо непосредственно работнику на основании трудового договора. По утверждению кодекса в особых случаях выплаты могут быть произведены родственникам. Также согласно 136 статье оплата труда выплачивается в нестандартных случаях на основании федерального закона или на основании трудового договора. Например, в тексте трудового договора описывается ситуация, что выплатить зарплату в полной мере родственнику в случае болезни и так далее.

Как утверждает статья 136 трудового законодательства, по нормам кодекса, выплата зарплаты должна производиться 1 раз в полмесяца, то есть каждые две недели.

По утверждению кодекса для определенных лиц сотрудников предусмотрены свои сроки выплат. При поступлении на работу, исходя из правил кодекса, работодатель обязан ознакомить сотрудника со всеми тонкостями оплаты.

Как гласит статья 136 трудового законодательства, если выдача зарплаты совпадает с выходными, то она производятся перед нерабочим днем.

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий