Трудовой кодекс

Комментарии ко всем статьям трудового кодекса. Статья 75 ТК РФКнига ТК РФ

Комментарии к статье трудового кодекса указывают нам, каковы правовые последствия для каждого работника на предприятии, в том случае, если меняется собственник. Может ли он уволить работников? Если да, то как он это будет регламентировать исходя из трудового кодекса?

Если меняется собственник на предприятии, то он имеет право поменять все руководство компании и всех служащих, работающих в непосредственной близости к руководству. Затем набрать новый состав, свою команду. Но он не обязан это делать. Он может проработать с сотрудниками 3 месяца, определить насколько слаженный коллектив, есть ли возможность с ними найти общий язык.

Комментарии к статьям трудового кодекса, а именно к статье 75 указывают, что новый руководитель, в любом случае, должен уволить старого руководителя и встать на его место. Расторжение трудового договора статья 81 трудового кодекса РФ. Проводить увольнение он может в течение 3-х месяцев. Когда истекут три месяца, можно будет расторгнуть трудовой договор на общих основаниях, статья 278 трудового кодекса РФ.

Комментарии к статье 75 трудового кодекса говорят, что другие работники могут остаться по собственному желанию на работе, а могут покинуть предприятие, если посчитают нужным. Но если сотрудник все-таки изъявит желание покинуть организацию, то должен уведомить об этом письменно. Статья 77 пункт 6 трудового кодекса. Отказ выражается в письменной форме, а заявление пишется также на имя руководителя, указывается причина, по которой человек не желает далее работать. Причина может быть определенная и звучать так – «Не устраивает руководство компании». Нет желания трудиться на предприятии под новым началом.

Комментарии к статьям кодекса нам описывают следующую информацию. Сокращение численности или штата, руководство может произвести только тогда, когда предприятие будет полностью в его собственности.

Если по статье 75 трудового кодекса РФ изменилась подведомственность, или просто реорганизация, тогда весь штат сотрудников продолжает трудиться на предприятии. Трудовые договора с новыми работниками не заключаются. В трудовую книжку вносятся новые данные, либо просто устанавливают штамп с названием новой организации. Если работник отказывается далее работать на предприятии, то его просто увольняют, но перед этим он пишет заявление и объяснительную.

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий