Увольнение

Увольнение работника по срочному договору особенности процедурыженщина несет папки

По правилам данного договора трудовые отношения длятся определенный промежуток времени. Заключают с такого то числа и по такое то число. Трудоустройство по срочному договору производиться не по трудовому кодексу, а по федеральному закону. Если увольнение работника по срочному договору должно состояться в определенное время, значит, работодатель предупреждает об этом событии за два дня. То есть он должен предупредить работника, что сотрудничество заканчивается через два дня и произойдет увольнение.

Если работника не уведомили, а трудовой договор утратил силу? При этом работодатель не имеет против сотрудника ничего и он продолжает работать. То автоматически с того дня, как договор был прерван, происходит заключение договора на неопределенный срок. То есть даже если работодатель не составлял новый документ, все равно по закону договор есть, но только устный. Его необходимо лишь закрепить письменно.

Увольнение сотрудника по срочному договору может состояться в случае, если работник выполнил работу, то соглашение прерывается. Сезонная работа по срочному договору закончена, то есть, например, летнее кафе закрывается, работа прерывается. Если работник был трудоустроен на замену, а сотрудник заменяемый вышел на работу, соглашение по срочному графику прерывается. Если женщина беременная и при этом заключен на предприятии подобный договор, то увольнение сотрудника по срочному договору состояться не может до тех пор, пока работница беременная. Как только она родит, увольнение происходит автоматически, если работодатель, конечно, не предложит продлить соглашение.

Увольнение работника по срочному договору не может состояться раньше срока по таким причинам:

Если работник был трудоустроен для выполнения определенной работы, то увольнение произойти не может, пока сотрудник не выполнит всю возложенную на него деятельность. Также работник не может быть уволен раньше срока, если его взяли на временную работу и он является заместителем ушедшего в отпуск сотрудника. Или уехавшего в командировку и так далее. Ну, если взят на сезонную работу, то увольнение работника по срочному договору не состоится пока не закончиться сезон.

Срочный трудовой заключается в таких случаях, когда на предприятии нет реальной возможности трудоустроить работника по бессрочному договору. В таком случае отношения будет продлеваться время о времени.

В таблице можете увидеть условия, по которым проводиться трудоустройства по срочному договору.

условия

При составлении срочного трудового договора, работодатель обязан указать причину, по которой такое соглашение составляется. Причина должна быть веская, вразумительная, в ином случае такое соглашение не может быть заключено, так как будет считаться уклонением от предоставления работнику соц. гарантий, то есть, проще говоря, уклонение от всех положенных по закону выплат.

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий