Трудовая книжка

Вторая трудовая, ответственность и возможные последствия.Девушка изучает документ

В 2004 в РФ создан новый образец трудовой книжки, на которой появился герб РФ, изменен цвет обложки, увеличилось количество страниц и сократился формат книжки.

Повысилась степень ее защищенности. В настоящее время такая книжка оформляется на граждан, которые числятся на предприятии или в организации от 5 дней, и для них это основная работа.

При трудоустройстве для оформления на работу гражданину необходимо предъявить трудовую книжку наряду с другими обязательными документами. При первом трудоустройстве книжку на гражданина заводит работодатель. Он же должен отдать книжку работнику после увольнения.

Когда у вас есть другая работа и желаете сделать запись об этом, то вы имеете полное право получить подобную строчку в книжке. Для этого на основную работу необходимо предоставить документ, который подтверждает совместительство, а работодатель добавляет в книжку нужную запись.

Второй документ

Может ли быть у гражданина вторая трудовая книжка? Подобный вопрос задают довольно часто. Российское законодательство на этот счет не дает четких разъяснений, и этот вопрос до конца не определен. Книжка представляет собой документ, где содержится информация обо всех сферах работы ее обладателя, она включает подробные сведения о гражданине.

В ней также отмечаются все изменения в трудовых отношениях. Если работник увольняется с работы, то соответствующая запись удостоверяется подписями сотрудника и работодателя, после чего книжка возвращается гражданину. При трудоустройстве она хранится в отделе кадров. Согласно законодательству, если гражданин трудится одновременно в нескольких местах, то вполне закономерен вопрос о возможности его владения двумя документами о трудоустройстве.

Официальное оформление на работу одновременно в несколько мест называется совместительством. Любой россиянин на территории РФ может иметь произвольное количество рабочих мест с различным количеством работодателей.

Следует отметить, что по совместительству гражданин может трудиться в неродственных организациях или в одной, но на разных работах.

Трудовую книжку оставляют у кадровиков в одной из организаций, а другое оформление выполняется с помощью трудового договора. Согласно кодексу, руководители уведомляются, что работник трудится на двух работах. Причем, на второй - книжку заменяют свидетельством об образовании и удостоверением личности.

На самом деле все может быть сложнее, поскольку иногда работодателю удобнее, чтобы у сотрудника была вторая трудовая. Тогда проблема перекладывается на работодателя второй организации.

Продажа в метро

Другие причины.

Часто необходима вторая трудовая тем, кто собирается перепрофилировать свою сферу деятельности и не хочет, чтобы новый начальник был проинформирован о прежней работе. Так, сотрудник в период учебы мог подрабатывать дворником или официантом, а по окончании вуза находит престижную работу и желает скрыть прежние занятия.

Возможна ли 2-я трудовая книжка, когда прежняя недоступна или обладатель потерял ее.

Хотя трудовой кодекс обязывает при увольнении возвращать книжку владельцу, она часто остается на прежней работе. В подобной ситуации возможно иметь вторую книжку, но при оформлении на другую работу нужно подать заявление, относительно прежней. Лишь в такой ситуации работник не имеет проблем, когда трудовой стаж исчисляется по двум книжкам.

Ответственность.

Вторая трудовая книжка оказывается на руках, если одна была потеряна и нашлась только спустя определенный промежуток времени. Практически, вторую книжку имеют многие граждане, которые на следующей работе обзаводятся очередной книжкой, заявив об утере прежней. Иногда это может быть связано с явным мошенничеством. Так, мамы в период ухода за малолетним ребенком по основному месту работы получают зарплату и работают в другом месте.

Все проясняется при столкновении с налоговой инспекцией. Официальная регистрация заставляет работодателя платить налоги за сотрудника и информировать о нем. Это не позволяет уклониться от налогообложения в случае оформления второй книжки.

При наличии двух книжек их обладатель ответственности не несет, но иногда за это налагается штраф. В основном, появляются другие проблемы: учет трудовой деятельности ведется в двух книжках, и доказывать свой стаж довольно сложно. Данный вопрос особенно остро встает перед выходом на пенсию.

Стопка документов

Правовая основа.

Трудовая книжка служит подтверждением стажа и по первоначальному месту трудоустройства выписывается один раз. При смене работы она предъявляется новому работодателю.

Бывают самые разные причины наличия у граждан нескольких книжек: утрата прежней с дальнейшим ее нахождением после оформления другой книжки, желание не показывать записи в книжке, если они имеют негативный характер.

Вследствие этого, у гражданина появляется несколько книжек. Насколько все они легальны? Подобные документы нельзя признать фальшивыми, поскольку оформлены книжки по законодательству.

Сведения записываются в отделе кадров, в наличии нужные печати и подписи, которые не подделывались, а записи соответствуют действительности. Остается открытым лишь вопрос, каким образом работник объяснил причину, почему была оформлена еще одна книжка. По его словам, она книжка была утеряна и подано заявление об утрате.

Если старая книжка находится у него или на самом деле утрачена, то проблем не будет. Сложности появятся в том случае, если работодателю передана ложная информация в процессе трудоустройства. Если это так, работнику грозит увольнение за предоставление ложных сведений.

 

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий