Больничные

Измерение давленияКак оформляется трудовой больничный?

Любой директор компании, работники бухгалтерии обязаны знать, что представляет собой больничный лист, основываясь на законодательных актах. Нелишним было бы и рядовым сотрудникам предприятия ознакомиться с данным вопросом, так как имея необходимый запас знаний, будет легче контролировать полагающиеся выплаты, когда вы находились на больничном.

Трудовой больничный лист.

Любой человек, задействованный на производстве или другой рабочей точке, может получить больничный лист. Документ представляет временную нетрудоспособность работающего лица. Лист нетрудоспособности является основанием для получения денежного пособия, выплачиваемого из фонда социального страхования. Выплата пособия для каждого работника определяется его страховым стажем.

Понятие больничного листа.

Опираясь на законодательные документы, мы знаем, что, заболев или получив травму, любой сотрудник компании обязан обращаться в медицинское учреждение для оказания медицинской помощи и получения больничного. Непосредственно документ выдается на специальном бланке, имеющем водяные знаки, штрих-коды и персональный номер. Эти меры предосторожности предотвращают вероятность появления поддельного бланка.

Больничный лист считается достаточно уважительным основанием, из-за которого работник не является на рабочее место определенный промежуток времени. При этом он имеет возможность получения финансовой компенсации за весь период болезни.

Продолжительность больничного.

Длительность больничного определяется как фактором продолжительного протекания заболевания, так и тем, кто именно и кому выдает этот документ. Его получают в медицинском учреждении от лечащего врача или другого медицинского работника, поставившим человеку диагноз заболевания. Длительность выданного больничного определяется физическим здоровьем больного, и как скоро человек может вновь приступить к исполняемой работе. Медицинский работник среднего звена может оформлять больничный не длительнее 5 дней. Лечащий врач может предоставить больничный от 10 до 30 дней.

При этом за данный период пациент должен несколько раз пройти осмотр у своего лечащего врача. Если по завершению месячного срока пациент не способен вести нормальную трудовую деятельность, то назначается специальная комиссия из врачебного персонала. Именно она и займется дальнейшим лечением пациента. В данной ситуации больничный продлевается до 10 месяцев, в особо трудных ситуациях дополнительно продлевается еще на 60 дней. Для получения больничного листа необходимо иметь документы, подтверждающие личность. Как правило, таким документом выступает паспорт, но вполне подойдут и права.

Пациенту могут отказать в выдаче больничного, если отсутствуют признаки заболевания; человек привлекается к уголовной ответственности; лица, страдающими хроническими заболеваниями, но не имеющие на данный момент явных признаков ухудшения физического здоровья; лица, направленные в медицинские учреждения от военкоматов и комиссариатов; протезирование зубов в амбулаторных условиях.

Если человеку необходимо пройти одноразовую некоторую врачебную процедуру, то ему может быть выдана справка на этот день, освобождающая его от трудовой деятельности.

Получив трудовой лист на руки, работник должен своевременно отнести его в отдел кадров того предприятия, где он трудоустроен. В течение последующих 10 дней производится расчет по предоставленному больничному листу. Большое значение при расчете уделяется стажу работы данного сотрудника на предприятии, его социальному стажу и особенностям трудового договора.

Оплата больничного производится в день выдачи ближайшей заработной платы. Больничный должен быть оплачен в сроки, принятые законодательством страны. Размер выплаты больничного может находиться в пределах от 60 до 100%, так как он зависит от страхового стажа каждого работника.

Больничный по уходу за ребенком.

По существующим нормативным актам лист временной нетрудоспособности может получить сотрудник, у которого заболел ребенок, не достигший пятнадцатилетнего возраста, и который требует постороннего ухода. В этом случае больничный предоставляется одному из родителей или ближайшему родственнику длительностью до 15 дней. Когда возраст ребенка меньше или равняется 7, то лист оформляется до полного выздоровления. Когда возраст ребенка превышает пятнадцать лет, то документ может быть выдан только на 3 дня.

 

Уход за родственником.

Законодательством предусмотрена выдача больничных по уходу за больными родственниками. Случаи обострения при хронических заболеваниях не дают повода для оформления больничного. Аналогично детскому, эти больничные также выдаются на 3 дня и при необходимости могут быть увеличены до одной недели. Такой больничный будет оплачиваемым.

Оплата больничных листов.

Больничный оплачивается исходя из среднемесячной заработной платы отдельного взятого сотрудника, при этом должен оплачиваться каждый день отсутствия человека на работе. Обязательным является учет длительности страхового стажа сотрудника предприятия, период его трудоустройства и отчисления в Фонд социального страхования. Работник может заболеть, проработав на предприятии всего несколько месяцев. В данном случае выплаты больничного будут соответствовать минимальной ставке по конкретной специальности, установленной для данного региона.

Согласно статье 183 ТК РФ, первые три дня больничного оплачивает непосредственно работодатель, за последующие дни оплата производится из средств Фонда соцстрахования.

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий