Зарплата

Серая заработная плата. Выплата оформляется документально?Девушка считает деньги

Серая зарплата выплачивается в виде вознаграждения в конверте. Оформление не ведется документально, поэтому найти где-то необходимую информацию о данных суммах не представляется возможным. Налоговая инспекция предупреждает работников - "Вы должны знать о том, что серая зарплата выдается в конвертах". Вы лишены пенсии в будущем. Конечно, это мало кого волнует, в наши дни у многих счета в банке есть накопления.

А вот то, что многие выплаты вы не можете получить в полном объеме, это больничные и отпускные, тоже бьет по карману и сильно. Все финансовые средства вам приходиться выплачивать из своего кармана. Чтобы отдохнуть в отпуске и на больничном, вы тратите свои средства, а ваши законные пособия в данный момент лежат на счету работодателя.

Многие привилегии по кредитам тоже отсутствуют. С маленькой зарплатой, конечно, могут выдать кредит, но процент будет высокий. А если зарплата была белой, то и кредит можно взять на более выгодных условиях.

Серая зарплата выплачивается работодателем в конверте, при этом он сам не застрахован от штрафов. Государство если узнает, что некая фирма занимается кражей, а это, по сути, кража денег сотрудников, а также налоговых вычетов, то его ждет наказание в виде штрафа. Они большие. Это выплата всех пособий, которые не были выданы определенным работникам, а также это штраф налоговой инспекции и так далее. В итоге компания может просто разориться. Сумма штрафа в налоговую 40% от всех неуплаченных налогов – это большая цифра.

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий