Зарплата

Выплаты НДФЛ с заработной платы. Письма бухгалтеров, разъяснение вопросовДевушка офис цветок

Выплаты НДФЛ с заработной платы некоторым бухгалтерам неясны. У сотрудников появляется много вопросов. Существуют тонкости такой выплаты. Узнаем обо всем из статьи.

Когда перечислять выплаты НДФЛ с заработной платы, если деньги выдаются наличными из кассы или переводятся на карточку?

Нужно выбрать правильный день, иначе налоговики предъявят претензии. Необходимо помнить, что зарплату нужно выдавать строго два раза в месяц, статья 136 ТК РФ. Установка дней выплаты зарплаты, производится при помощи трудового распорядка. Внутренний трудовой распорядок есть в каждой организации. Его составляет руководство компании и указывают четкие дни выплаты зарплаты, например, начало месяца и середина. К примеру, 20 день зарплаты, а 10 аванс зарплаты.

Когда идут выплаты аванса, то НДФЛ выплачивать не нужно

Статья 226 НКРФ пункт 4 указывает нам на то, что налоговая компания должна удерживать часть доходов налогоплательщика. Делать это нужно в последний день месяца. Так что в аванс зарплаты перечисления НДФЛ с зарплаты не производят. Выплачивать налог с зарплаты необходимо при окончательном расчете с сотрудником. День выплаты НДФЛ может несколько отличаться. В зависимости от вида переводов на счет работника: выплаты зарплаты на карточку наличными или снятые со счета в банке и переданные работнику.

Взгляните на таблицу.

Таблицы и сроки

Зарплата на карточку

Самый удобный способ выплаты. Чтобы не ошибиться в расчетах зарплаты, необходимо начислять зарплату в последний день месяца. Исчислять со всей получки подоходный налог с выплаты, а затем в начале месяца, выдавать аванс, а в середине получку. Каждый месяц необходимо делать расчет зарплаты, именно в последние дни.

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий