Адаптация персонала

Привыкнуть к условиям на новом предприятии легкоПервый день в офисе

Любой человек, который менял хоть раз работу, знает, что устроиться в новом коллективе и условиях достаточно сложно. Но привыкнуть к условиям оказывается намного проще, чем многие думают. Искать работу сложно, но для многих намного сложней влиться в коллектив и привыкнуть к новым условиям.

Некоторые работники, разнервничавшись, просто начинают раздражать руководство и других людей. Все из рук валиться, в итоге испытательный срок не пройден, человек уволен.

Каждый специалист должен понимать, что он не уникален. Даже если он имеет несколько высших образований и большой опыт работы, влиться в новый коллектив будет достаточно сложно. Да, с руководством компании он найдет общий язык быстро, но вот с коллегами. Если слишком амбициозный, то может постоянно получать от новых коллег неприятности, в виде «подстав». Нужно внимательно подходить к вопросу адаптации. Приспособиться к новым условиям работы может не каждый, но мы научим вас это делать.

Владей информацией и спокойствием

Личные качества – это ключ к успеху. Нужно обладать такими качествами, как самообладание, стрессоустойчивость, борьба с неудобствами (выход из неудобной ситуации). Активная позиция, высокая мотивация, вот человек, который может побороть страх перед новыми условиями.

Привыкнуть к условиям удастся в короткие сроки. Большой поток информации, который будет в первые дни выливаться на сотрудника, должен быть грамотно распределен. Лучше записывать все, а также записывать имена коллег, а в будущем обращаться к ним по имени. Если необходимо по имени и отчеству.

Работодатель при трудоустройстве конечно расскажет ситуацию работнику. Оповестит обо всех нюансах. Но в большинстве случаев в больших организациях сами руководители не знают, что именно твориться в коллективе, как люди контактируют друг с другом. И эту информацию узнать достаточно сложно, так как никто не выносит «сор из избы». Люди взрослые и жаловаться друг на друга не намерены. Так что после того, как придется влиться в коллектив, специалист увидит, что слова руководства весьма поверхностны. А то, что твориться внутри коллектива – это просто «ад». Это слова, ну бывает и такое.

Сотрудник самостоятельно может пройтись и познакомиться с каждым отдельным сотрудником. Понять, кто и как относится к новичкам на предприятии. Если кто-то не желает общаться, не нужно заставлять его это делать. Со временем приглядитесь и поймете, что именно не хватает вам для того, чтобы найти подход к недосягаемой личности. Обязательно первое время необходимо быть с коллективом.

Люди работают до 10 вечера, но это не обязательная процедура, просто коллектив сам для себя так решил. Если появится белая ворона, то вряд ли она будет когда-либо принята. Но можно договориться, например, если у вас маленькие дети, то наверняка все поймут вашу ситуацию, и не будут настаивать.

На собеседовании старайтесь руководителю все в красках не рассказывать. Упустите некоторые детали вашего успеха. Например, вы умеете что-то делать отлично, нужно это не приукрашивать, а упомянуть вскользь.

В итоге, когда придет время работы, вы покажите весь свой талант и руководителю это, безусловно, понравиться. Он перед другими коллегами вас похвалит. А они в свою очередь будут к вам присматриваться, поймут, что вы тот человек, который может помочь, если это потребуется.

Чтобы знать все на предприятии, нужно завести друга и сделать это вновь ненавязчиво. Небольшие знаки внимания оказывайте человеку, который вам симпатичен и неважно мужчина это или женщина. Можно просто подойти к понравившемуся сотруднику и предложить кратко объяснить внутренний распорядок организации. В итоге вам удастся привыкнуть к условиям новой работы.

Ну, а первые рабочие дни, когда пройдут, вы уже станете полностью своим. И еще, старайтесь не спорить и не вставать на сторону кого-либо. Лучше первые дни быть в стороне и просто наблюдать, кто как себя ведет в споре. Эти знания вам пригодятся в будущем. Сможете разобраться со сложными ситуациями.

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий