Подбор персонала

Искусство подбора сотрудников. Лучший коллектив рождается в умелых рукахЖенщина и мужчина разговаривают

Искусство подбора персонала - это слаженная команда, и эта команда с каждым днем развивается. Про то, как регулировать отношения с персоналом, написали немало литературы и статей. Но книги и статьи это не реальный опыт, нужно своим умом понять, как контролировать и создавать сплоченную команду. Это искусство очень тонкая вещь, важны навыки психолога, чтобы понимать людей.

Искусство подбора персонала имеет свои тонкости и у каждой компании свой метод. Рекрутер должен точно знать, в какой сфере ему найти работников для компании. Они должны быть качественными. Работник должен быть профильным и амбициозным. Таких можно найти в образовательных учреждениях. Также можно найти в газетах, в интернете и даже по телевизору. Придет большое количество специалистов и каждого необходимо тщательно интервьюировать. Из всех этих людей подойдет максимум три или четыре. Массовая информация не предоставляет качественные данные.

При прямом контакте, то есть собеседовании, необходимо проводить анкетирование. Именно анкета помогает понять всю нужную информацию о каждом человеке, если работников придет много, можно прибегнуть к такому способу. Также в крупной компании обязательно должен быть специалист, обладающий психологическими знаниями. Сотруднику можно предложить пройти тест, в котором он укажет все тонкости, своей натуры, составит резюме.

Искусство подбора персонала состоит из трех этапов. Это резюме, тест и собеседование. Вначале сотруднику нужно написать резюме, потом он проходит тестирование, ну и собеседование. Есть еще один метод проверки кандидата, это испытательный срок. На этом этапе сразу понятно, кто именно хочет работать в вашей компании и принесет ли он результаты. Так же вы сможете понять, насколько общительный человек, как он приспосабливается к новому коллективу. И может ли он быстро адаптироваться. Если на первом этапе не сможет войти в коллектив, то сразу можно понять, что этого не произойдет. Нужна помощь – внедряйте способы общения между коллегами.

Менеджера по продажам подбирают не стандартным путем, а именно стрессом. На собеседовании создают ситуацию, в которой необходимо найти быстро ответ. В итоге, если человек стрессоустойчив, то он сможет пройти эту сложную проверку. Именно такие кандидаты нужны компании. Какая ситуация может ввести в ступор кандидата? Это, во первых, пренебрежительное отношение. Специалист по подбору персонала может даже швырнуть карандаш в лицо. Именно в этот момент работник должен показать себя с лучшей стороны. Он не должен промолчать, а обязан сделать такие действия, которые смогут наладить отношения между людьми. Также ситуация, такая, как нетактичный вопрос. На нетактичные вопросы вежливый ответ.

Искусство подбора сотрудников требует прибегать к таким серьезным методам, только в крайнем случае. Лучше использовать при тестировании и собеседовании нормальное отношение. Использование таких оригинальных методов требует осторожности.

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий