Сокращение

При сокращении штата, какие выплаты и в каком размере?Считает на калькуляторе

При сокращении численности или штата работников необходимо соблюдать процедуру увольнения, выплаты положено произвести по закону. Статья 81, и 178-180. Что именно должен выплатить работодатель, и в каком размере?

Увольняя работников из штата по статье 81 ТК РФ пункт 1 и 2, необходимо произвести социальные выплаты при сокращении. Рассмотрим эти компенсации при сокращении подробнее.

Первое – это пособие при сокращении штата, оно имеет размер среднемесячной оплаты труда. Если в коллективном договоре предприятия указана сумма выше среднемесячного заработка, то это означает, такую сумму и должен получить работник. Нужно обязательно по закону это пособие выплатить.

Работодатель обязан так же выплачивать зарплату в течение двух месяцев после увольнения из штата сотрудников. Статья 178 ТК РФ. Только этот пункт никто не соблюдает. И часто работники увольняются, встают на биржу и живут на пособие, пока ищут работу. А между тем, если выплаты не были получены, можно обратиться в трудовую инспекцию. При сокращении штата выплаты произведены не в полной мере, а значит, сокращение можно отменить. Но только если нет письменного отказа от компенсаций со стороны работника. Если работник сам отказался, то нет возможности наказать работодателя, даже если бумага была написана без согласия сотрудника, доказательств нет.

Иногда работодатель обязан выплачивать пособие и в течение третьего месяца. Но это не самостоятельное решение, а решение службы занятости. Работник не сможет получать выплаты при сокращении из штата в том случае, если не обратиться на биржу труда. А обратиться необходимо не позднее двух недель после увольнения. Если работник не успел, то выплаты при сокращении сгорают. Статья 178 ч.2.

Работник имеет право самостоятельно покинуть организацию и в этом случае он тоже получит выплаты, но они будут не в таком объеме. Их работодатель вычислит следующим образом. Есть некоторый срок от дня увольнения до дня сокращения из штата. Например, 1,5 месяца, именно этот период оплатит руководство компании. А компенсацию после увольнения человек не получит. Оформляется досрочное увольнение в письменном виде. Соглашаются с этим обе стороны.

Все выплаты при сокращении, то есть компенсации, не облагаются налогом. Работник должен об этом знать. Если получает сумму уже с вычтенным налогом, то может пожаловаться, сокращение штата производиться не по правилам.

Если будут выплачены другие дополнительные выплаты при сокращении, не указанные в статье 178 ТК РФ, то они будут облагаться налогом.

Если работник заболел сразу после сокращения из штата и не мог устроиться на биржу труда и не смог получить положенные выплаты при сокращении, то он может получить их позже, но нужно доказательство. Больничный лист, доказывает, что человек был в болен.

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий