Трудовой кодекс

Трудовые обязательства работодателя, не нарушайте законМужчина в офисе

Обязанности руководителя - их великое множество: обеспечить надлежащие условия труда, создать на предприятии ту атмосферу, которая полностью обезопасит нахождение людей на территории завода, предприятия, офиса и так далее. Охрана и гигиена также должны быть соблюдены - это тоже обязанности руководителя. Каждый работник должен быть оснащен всем необходимым оборудованием, которое необходимо ему для работы. Трудовые обязанности начальника гласят, необходимо исполнять трудовые правила в полной мере, нарушение полностью исключаются и останутся на совести руководителя.

В обязанности руководителя входит создать условия, которые обеспечат работников уверенностью, одним из таких условий является, составление коллективного договора. В нем указываются все права сотрудников, все детали, которые помогут работникам на предприятии чувствовать себя уверенно и разграничивать свои и чужие обязанности. Такой договор под контролем руководителя действительно дарит уверенность в завтрашнем дне, а предприятие быстрей развивается и выталкивает конкурентов.

В обязанности руководителя входит также то, что он обязан выплачивать надзорным органам штрафы в случае несоответствия каких-то норм. Каждый работник на предприятии должен быть застрахован. Полное социальное обеспечение, то есть в обязанности руководителя входит выплачивать больничные, предоставлять отпуск, вести перечисления в пенсионный фонд и налоговый орган.

В трудовые обязанности работодателя, конечно, входит и оплата заработной платы. В коллективном трудовом договоре должна быть оговорена сумма, которая каждый месяц предоставляется работникам.

Ниже установленного минимума сумма быть не может - в обязанности руководителя входит строго следить за этим. Если коллективный договор не составлялся, то сумма указана в трудовом договоре. Сегодня происходит нарушение правил, задержка зарплаты стала носить практически массовый характер.

Нет, конечно, муниципальные предприятия не задерживают оплату, бюджетники не страдают. А вот частные предприятия, стараются как можно чаще провести такую махинацию. Большинство работодателей сегодня прикрываются ситуацией, сложившейся в стране. Нет заработков, нет зарплат!

Есть такие случаи, но они не повсеместны. Если нечем платить, нужно, ликвидировать предприятие, не так ли?

Если работодателем становится физическое лицо, то именно он лично будет внесен в трудовой договор и должен нести все надлежащие обязанности руководителя. Если работодатель – это организация, то не один руководитель отвечает за все происходящее на предприятии, а вся организация, вернее, администрация.

В администрацию входит весь руководящий состав. Каждый приближенный к руководству по сути – это наемный рабочий, который в случае неудовлетворительной работы, может быть уволен во инициативе главного руководителя . И еще интересный факт, руководитель сам по себе тоже наемный рабочий.

Либо есть вышестоящий работодатель над ним, либо вышестоящий орган – это закон. То есть в случае плохой работы и систематических нарушений, руководитель тоже может быть уволен, посредством ликвидации предприятия.

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий