Увольнение

Приказ об увольнении за прогулЖенщина грустит

Если работник отсутствовал весь день на работе, это считается прогулом. Но этот прогул должен быть зафиксирован, что может повлечь за собой приказ об увольнении за прогул. То есть в табеле проставлен день, а также каждый час фиксирован, что работника не было. Составляется акт и в нем четко идет описание каждого часа, этот акт подписывают свидетели.

Если работник отсутствовал только 4 часа, то это не прогул. У работника должно быть свое личное рабочее место, если его нет, значит сотрудник имеет право быть где угодно, но на территории предприятия. Если на территории его нет, необходимо потребовать справку, доказывающую, что он отсутствовал по причине не зависящей от него. Если есть доказательства, значит это не прогул. Если доказательств нет, то значит, человек нарушил трудовой кодекс, но это не означает, что нужно составлять сразу приказ об увольнении этого сотрудника.

Если работодатель сумел все претензии зафиксировать письменно, если смог соблюсти порядок привлечения работника к ответственности. Значит можно подготавливать документы на увольнение. И в данном случае руководство будет право.

Не надо писать несколько приказов об увольнении за прогул. Форма Т 8 унифицированная. В приказе необходимо указать основание увольнения. Это в данном случае все акты, которые имеют прямое отношение к нарушению.

Если есть все необходимые бумаги и реквизиты, увольнение может состояться. Но если увольнение произошло по причине того, что работника нет на месте потому что он в отпуске, такие обстоятельства считаются незаконными. Если в графике отпусков указано, что работник находиться в очередном отпуске, то такое увольнение признают недействительным.

Приказы могут составляться как на одного человека, так и на нескольких сразу. То есть уволить можно как одного человека, так и группу, если на них собраны все необходимые акты.

Распоряжение Ромашка

Расторжение Ромашка

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий