Управление персоналом

Управление персоналом лекции. Двухфакторная теория ГерцбергаСплоченная команда

В управлении персоналом лекции играют важную роль. Как оказывается, гигиенические факторы влияют на заинтересованность персонала. Но только их мало, нужна еще мотивация персонала. Некоторые компании старались реализовать эти выводы, они попытались обогатить труд. То есть в ходе расширения программы, руководство внедряло различные вознаграждения в систему, также различные стимулирующие действия персонала, которые влияют на работника.

К обогащению труда, также относятся и поручения. Работникам дают сложную работу, ответственную и они самостоятельно выполняют ее. Нет никаких помощников, все идеи должны приниматься самостоятельно.

Людям дают понять, что они выполняют работу полностью отдельную. Управление сотрудниками учения по теории Герцберга утверждают, что такой способ мотивации персонала не всем подходит. Нельзя каждому человеку передать серьезные полномочия, некоторые просто испугаются обязательств и таких людей много.

Чтобы управление персоналом учения по теории Герцберга начали давать результат, нужно создать список и в него включить гигиенические и мотивирующие факторы. Каждый сотрудник должен высказаться во время проведения учения и дать понять, что именно он хочет достичь.

Каждый человек индивидуален, поэтому для каждого надо создавать определенные факторы, которые будут влиять на человека. А чтобы это произошло, необходимо подойти к мотивации каждого отдельного человека персонала со всей строгостью. Разные люди, разные потребности и соответственно разные факторы.

Почему человек может любить свою работу? Лучшее управление персоналом лекции по мотивации утверждают, что некоторые сотрудники любят свою работу, потому что считают своих коллег близкими друзьями. Он ходит на работу, чтобы удовлетворить свои потребности в общении. Но как оказывается, такие сотрудники большую часть времени тратят на болтовню. В итоге низкая производительность и увлеченность именно рабочим местом, но не выполняемой работой персонала.

На такого человека нельзя возлагать ответственную работу. Обогащение его труда ни к чему не приведет. Нужно учитывать то, что он любит своих коллег и посредством них заставлять сотрудника трудиться. Получается, что гигиенические факторы не мотивируют, а только лишь заставляют работника ощущать, что на работу ходить интересно. Но работу выполнять лучше они не будут.

Нужно искать заинтересованность именно в труде персонала, а не в поведении или социальных факторах.

Группа факторов

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Добавить комментарий