Отпуск

Отпуск для библиотекаря. Прибавляют ли специалистам дни к обычному отпуску? Девушка и книги

По закону отпуск для библиотекарей предоставляется точно такой же, как и всем остальным обычным работникам, то есть 28 календарных дней. Нет никаких надбавок. Но это не значит, что сотрудник не имеет право на дополнительные дни. Каждый работодатель самостоятельно может назначить определенное количество дополнительных дней к отпуску.

Работники библиотек не относятся к той категории, которая получает дополнительные дни для отдыха. Их нельзя причислить к педагогам даже в том случае, если они работают в образовательном, то есть, например, в школьном учреждении.

Библиотекарям дополнительный отпуск могут предоставить в том случае, если в коллективном договоре указано, что сотрудник имеет право на дополнительные дни.

При устройстве на работу между сотрудником и работодателем была такая договоренность – «Библиотекарь, принятый на работу имеет право на отпуск в размере 28 календарных, плюс дни дополнительные к отдыху».

В положении о библиотеке, расположенной в общеобразовательном учреждении, четко сказано, что работник библиотеки имеет право на отпуск и дополнительно 12 дней к отпуску. Но не во всех учебных учреждения указано, что работник имеет право на дополнительные дни.

Статья 117 указывает нам на то, что дополнительные дни имеют право получить и могут требовать у руководства те работники, которые заняты на вредных и опасных работах.

Работа библиотекаря не связана с вредной работой. Так же хочется заметить, что офисная работа, которая раньше считалась вредной, теперь не относится к таковой. Моральный труд в настоящее время не считается вредным и не причислен к статье 117 ТК РФ.

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Комментарии   

0 #1 НАТАЛЬЯ 03.06.2016 09:19
завбиблиотекой хочет чтобы ему прибавили доболнительно к отпуску 12 дней, на основании какой статьи я могу это сделать. спасибо
Цитировать

Добавить комментарий