Среднедушевые доходы жителей России, как определяет показатель государство
Важная деятельность государства – это социальная политика. Суть политики в том, что государство регулирует социально-эконом
Политика создается в двух направлениях, трудоспособные условия для максимально лучшего дохода. Доход создается при помощи любой законной деятельности. Государство гарантирует социальную защиту и доходы населения, ведет отчет благосостояния, следит за всеми членами общества. Конечно, кажется, что это невозможно, но факт остается фактом. Каждый, кто начинает вести незаконную деятельность в итоге терпит крах, государство штрафует, судит, ликвидирует и так далее.
Основная характеристика общего благосостояния – это доходы населения. Доходы населения – это все финансовые средства, которые может получить семья, в них входит не только доход с определенной деятельности, но и с другой, такой как дополнительный заработок или выигрыш в лотерею.
Доходы населения также могут исчисляться в натуральной форме, то есть в продуктах питания. Некоторые работают за определенное довольствие. Например, возделывание поля, прополка – два или три мешка сахара, муки и так далее. Правда, такие способы оплаты были ранее, даже в СССР, особенно в Казахстане, использовали такую оплату труда. Но это считалось подработка, но не основная деятельность.
Также люди имеют располагаемые доходы населения - это те, что хранятся у них на руках, либо в банке. А другие доходы недосягаемые им – это пенсионный фонд, страховые взносы в ФСС. Но они тоже входят в среднедушевые доходы населения. То есть когда идет начисление зарплаты, то все суммы, которые вычитаются в ФСС в ПФ и другое, тоже учитываются государством. Получается, если человек считает, что ему выдают, например 15 000 рублей в месяц, на самом деле он получает намного больше, просто те финансовые средства он не может тратить лично на себя. Но при этом он ими пользуется, когда идет в отпуск или заболевает и оформляет больничный лист, уходит на пенсию.